1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Постройка каркасного дома зимой дает равномерную усадку, в стенах меньше образуется деформаций. Благодаря сохранению геометрических характеристик строительство каркасного дома зимой протекает намного быстрее, чем летом. Чтобы стройматериалы при строительстве каркасного дома зимой оставались в идеальном состоянии, их транспортируют и хранят завернутыми в полиэтиленовую пленку, защищающую от механических повреждений и попадания снега.Сейчас многие стремятся жить загородом, приобретают участки земли и как можно быстрее хотят построить  свой дом, ведь темп жизни ускоряется, и ждать несколько месяцев, когда наступит подходящая погода, очень утомительно. Более того, постоянный рост цен на стройматериалы и услуги строительных бригад заставляют находить новые способы получения финансовой выгоды. Именно строительство каркасного дома зимой, позволяет, и сэкономить за счет скидок в магазинах стройматериалов, и получить при строительстве каркасного дома зимой готовое жилье уже к началу лета.

Винтовые сваи.
При строительстве каркасного дома зимой достаточно легко изготавливается фундамент из винтовых свай. Это изделия в виде труб, оснащенные прочным заостренным наконечником и лопастью. В верхней части свая оснащена специальным оголовком, предназначенным для дальнейшей установки балки в качестве основания под будущие стены. Винтовые сваи имеют надежную защиту от коррозии, поэтому обладают повышенной долговечностью, что немаловажно, при строительстве каркасного дома зимой.
Для закручивания свай можно использовать простое приспособление или специальное оборудование. Это достаточно легкая работа, поэтому ее можно выполнять вдвоем независимо от свойства грунта и количества свай. Технология подходит для строительства каркасного дома зимой на любых почвах – на торфяниках, плывунах. Свайный фундамент годится для деревянных домов, каркасных построек, зданий из пенобетонных блоков.