1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

- В зимнее время, для строительства каркасных домов, строительные материалы стоят значительно дешевле, чем в летний период. Хотя некоторые виды работ в зимнее строительство каркасных домов, будут стоить дороже, чем летом, но все равно это сэкономит средства.
- В зимнее время работы по строительству каркасных домов производятся более основательно и качественно. Это обусловлено тем, что заказов зимой мало и строители не спешат, как в летнее время. 
- Зимнее строительство каркасных домов заканчивается теплой весной, а это идеальные условия для естественной сушки дома.
Для строительства каркасного дома в зимнее время необходимо подготовить участок. В первую очередь на участок необходимо привести специальный вагончик. В таком вагончике обязательно должно быть тепло. Он может отапливаться как от "буржуйки", так и от небольшой кирпичной печи. Такой вагончик необходим для рабочих, чтобы было, где переодеться, покушать, отдохнуть, да и просто погреться в холодную погоду. Когда строительство заканчивается, такой вагончик легко переоборудуется в баню. 
Необходимо позаботиться о запасе дров для печки, а так же приобрести для рабочих небольшую газовую плитку и парочку баллонов с газом. Ведь рабочим нужно как-то готовить или хотя бы заварить чай. Часто подобные расходы они записывают в свой прайс.
Если электричества еще нет на участке, то неплохо было бы приобрести электрогенератор. 
Строительство дома начинается, конечно же, с фундамента. Но можно ли заливать его зимой? С одной стороны, рыть котлован зимой не совсем удобно и легко, и строительные фирмы не особо спешат этим заниматься. Но с другой стороны зимой не стоит бояться того, что котлован затопит вода, а мерзлые стены могут служить надежной опалубкой. Правда, сам бетон выйдет дороже, так как необходимо использовать специальный зимний раствор. 
Следующие этапы строительства каркасных домов не особо отличаются. Стоит позаботиться об освещении участка, так как зимой день гораздо короче, нежели летом. Квалификация плотников не должна вызывать никаких сомнений, потому что работать с деревом на морозе гораздо сложнее, чем в теплое время года. При морозах выше 30 градусов работу стоит приостанавливать. 
Но морозы не настолько сильно приносят неудобства, в отличие от наледей. Они появляются зимой после оттепели, и проводить какие-либо работы на крыше очень опасно.
Внутренние работы в зимнее строительство каркасных домов можно проводить сразу, как только будут зашиты наружные стены. Отопление еще или уже можно не включать, и к началу лета уже можно будет вселяться в новый дом.

 

- Для деревянных каркасных домов желательно использовать пиломатериалы зимней рубки. Такой лес более качественный, чем срубленный в теплое время года. Зимняя древесина в несколько раз суше летней и соответственно прочнее. Каркасные дома, построенные из такой зимней древесины, не трескаются.

- Для просушки деревянного каркасного дома требуется значительно меньше времени, так как благодаря холоду и снегу древесина не напитывается влагой. А в летнее время эта проблема очень распространена во время дождей.