1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


Во-вторых, в зимнее время года стоимость услуг строительных бригад гораздо ниже, чем летом, спрос в летний период времени слишком высок. Соответственно цены на работы также возрастают. А зима – мертвый период для многих строителей, поэтому они с удовольствием согласятся работать  на строительстве каркасного дома зимой, у Вас, за небольшой гонорар.
В-третьих, зимой бревно в качестве строительного материала гораздо лучше, т.к. в нем значительно меньше влаги, нежели в летнем бревне. Всему причиной зимний сухой воздух, который способствует удалению из дерева его соков, смол и влаги. Таким образом, бревно имеет плотную структуру. Более того, у зимнего строительного материала гарантировано низкий риск деформации, что снижает вероятность усадки дома. Зимой дерево также покидают различные насекомые, погибают грибки и споры плесени, которые разрушают его структуру и негативно сказываются на качестве бревна. 
Если вы планируете зимой заливать фундамент, тогда в бетон стоит добавлять зимние присадки. Они, конечно, немного увеличивают стоимость фундамента, но его качество при этом не снижается. Более того, зимний фундамент к весне даст нужную усадку, что позволит начать возведение стен дома.